Voir cherchez aussi

Recettes vin aromatisé

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Gratin aux cerises

30 g de beurre, 1/2 l de lait, 25 cl de lait, macarons écrasés, beurre, vin sucré, 125 g de farine, 100 g de sucre, 500 g de cerises, 1 pincée de sel, cannelle en poudre, 2 oeufs, 2 oeufs battus
4 Personne(s)

Champignons à la bourguignonne

champignons : 18 moyens, beurre : 300 g, ail : 6 gousses, chapelure, échalote : 5, escargots de Bourgogne : 1 boîte 4/4, persil
6 Personne(s)

Râble de lièvre jurassien

beurre, sel, poivre, vin blanc : 1 l, persil, sel, poivre, foie de lièvre, râble de lièvre : 1, farine : 1 c. à soupe, épices, oignon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre, lardons
4 Personne(s)

Poulet sauce au vin au micro-ondes

2 c. à soupe de beurre fondu, 1 demi c. à soupe de maïzena, 1 c. à cafe de paprika doux, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel aromatisé au céleri, 1 petit poulet de 1 kg environ, 1 dl de crème fraîche, 4 feuilles de basilic
3 à 4 personnes

Cake aux olives et lardons au vin blanc sec

1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)

Lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Grondins marinés au vinaigre aromatisé à l'extrait de basilic

grondin : 4, graine de coriandre : 1 c. à café, grain de poivre : 5, Vinaigre au Basilic de Maille : 10 cl, sel, citron (coupés en rondelles) : 2, estragon : 4 brins, vin blanc sec : 0.5 litre, baies roses : 1 c. à café, gousse d'ail : 2
4 Personne(s)

Cochon de lait grillé

1 petit cochon de lait entier de 4 à 6 kg, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, laurier, persil, 2 têtes d'ail, sel, poivre, thym, romarin, 100 g de beurre
10 à 12 personnes

Tendrons de veau grillés à plat

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, huile d'olive à votre goût, 8 gousses d'ail + 2 écrasées, ail, le jus d'un citron, 1 c. à soupe d'alcool anisé, 600 à 800 g de tendrons de veau en morceaux, chapelure, basilic, 4 tomates, 4 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité