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Recettes escargots ramequins

Escargots portabella

1 conserve d’escargots (environ 32 escargots), 1 tasse de bouillon de bœuf, 1 petite pincée de thym moulu, 1 gousse d’ail hachée finement, fromage râpé au goût, 1 gros cube de fond de veau = 1 c. à table, 1 cube de pâte de tomate = 1 c. à table, 1 feuille de laurier, huile d’olive, 1 tranche de champignon Portabella hachée finement, 2 échalotes (oignons vert) hachées finement
4 Personne(s)

Escargots au roquefort

poivre, 3 échalotes, 4 douzaines d'escargots en conserve (de bons !), 1/4 l de vin blanc sec, 1 grosse tranche de roquefort, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Ballotins d'endives aux petits gris

2 endives (chicons en Belgique), persil, 20 cl de crème fraîche liquide, ciboulette, 1/2 c. à café de moutarde, 12 escargots petits gris sans coquille, sel, poivre, épinards en branches (12 portions surgelées)
4 Personne(s)

Civet d'escargots façon tamalou

2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de marc de bourgogne, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 100 g de saindoux, 50 g de beurre, 6 g d'ail, 70 g de farine, 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte, 2 c. à soupe de purée de tomates, 100 g de jambon cru, 350 g de morilles, 50 g de noix, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

 
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