Voir cherchez aussi

Recettes napoleon

Mousse au chocolat et à la cassonade

100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Mannenkenpis

gueuze lambic bouchonnée, campari : 1 cl, mandarine Napoléon : 3 cl
1 Personne(s)

Atomium

2/10 de jus de citron pressé, 6/10 de vodka, 2/10 de Mandarine Napoléon
1 Personne(s)

Amerimandine

campari (2/3), Champagne, mandarine Napoléon (1/3)
1 Personne(s)

Charlotte à la mandarine napoléon.

300 g de chantilly, 75 cl de mandarine Napoléon, 4 œufs, copeaux de chocolat, des biscuits à la cuillère, 125 g de sucre, 1 fond de génoise, 4 feuilles ou 10 g de gélatine
4 Personne(s)

Cherries

1 cl de kirsch, champagne, 4 cl de jus de cerises, 3 cl Mandarine Napoléon
1 Personne(s)

Napoléon de porc aux kiwis

5 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 500 g de filet mignon de porc, 5 kiwis, 1/4 c. à café de paprika, sel, poivre
4 à 6 personnes

Potage napoléon

3 cubes de bouillon de viande, 3 gros oignons, 3 grosses pommes de terre, 1 barquette de fromage fondu double crème (200 g), 3 éclats d'ail, 1,5 l d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomates, persil et croûton pour présentation
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité