Recette
Poulet à la portugaise
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 gros poulet (1.2 kg)
 - 2 c. à soupe d'huile d'olive
 - 20 g de beurre
 - 8 tomates
 - 1 oignon
 - 5 cl de vin blanc
 - 1 c. soupe de persil haché
 - sel, poivre
 
		
			Instructions
			
	- Peler, émincer l'oignon.
 - Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
 - Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler.
 - Les couper ensuite en 2, épépiner-les, les couper en morceaux.
 - Réserver.
 - Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
 - Y faire revenir l'oignon puis dorer le poulet sur toutes ses faces.
 - Saler, poivrer.
 - Faire cuire à demi couvert pendant 30 min.
 - Retirer le gras de la cocotte, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 45 min à demi couvert.
 - Sortir le poulet de la cocotte, verser le vin blanc, faire réduire de moitié la sauce à feu vif.
 - Rectifier l'assaisonnement, verser sur le poulet.
 - Parsemer de persil, servir avec du riz sauvage.