Recette
Moussaka au chèvre et au basilic

Vous avez besoin de
  • aubergine (longues) : 4
  • coulis de tomates fraîches : 200 ml
  • basilic frais : feuille
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • chèvre frais : 200 g
  • fromage blanc 0% : 80 g
  • parmesan râpé : 1 c. à soupe
  • graine de cumin
  • sel, poivre
Moussaka au chèvre et au basilic
Instructions
  • Laver les aubergines, ôter les extrémités.
  • Les couper ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques minutes dans un peu d’huile, réserver-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
  • Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec les graines de cumin, le basilic frais ciselé.
  • Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates, du chèvre frais.
  • Finir par une couche d’aubergines, une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
  • Enfourner th5 (180°c), pendant 20 minutes.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.
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