Recette
Beignets aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 24 grosses crevettes
  • 180 g de farine type 55
  • 120 g de fécule de blé
  • 2 sachets de levure chimique
  • huile pour friture
  • 250 g d'eau bien froide
  • 1 pincée de sel
Beignets aux crevettes
Instructions
  • Dans un saladier, mettre la farine, la fécule de blé, le sel.
  • Ajouter l'eau froide, mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • La pâte doit être coulante mais très épaisse.
  • Mettre la préparation au frais au moins 30 min.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Il suffit de laisser juste le bout de la queue.
  • Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajouter la levure chimique dans la pâte, mélanger.
  • Passer les crevettes dans la farine, enlever l'excédent.
  • Les tremper généreusement dans la pâte de tous les côtés.
  • Puis racler doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.
  • Plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet.
  • Faire de même avec le reste des crevettes.
  • Égoutter-les sur un papier absorbant, puis déguster-les immédiatement avec une sauce pimentée, sucrée.
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