Recette
Gâteau de crêpes

Vous avez besoin de
  • crêpe : 24
  • lait : 20 cl
  • crème liquide : 30 cl
  • jaune d'oeuf : 4
  • sucre : 120 g
  • farine : 60 g
  • cacao en poudre : 3 c. à soupe
Gâteau de crêpes
Instructions
  • Verser le lait, 20 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter la farine.
  • Mélanger bien.
  • Verser le mélange lait/crème en filet sur les jaunes d'oeufs en fouettant.
  • Reverser dans la casserole, faire cuire en fouettant jusqu'à épaississement.
  • Verser dans une jatte, laisser refroidir.
  • Fouetter la crème restante en chantilly, l'incorporer à la crème refroidie.
  • Poser 2 crêpes dans un plat, les poudrer de cacao puis ajouter une couche de crème.
  • Saupoudrer à nouveau de cacao, poser à nouveau 2 crêpes par dessus.
  • Alterner à nouveau cacao, crème, cacao, crêpes.
  • Monter ainsi le gâteau de crêpes jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servir rapidement.
Accès rapide téléphone

Publicité