Recette
Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 l de lait
  • 1 avocat mur
  • 200 g de crevettes grises
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de margarine
  • thym
  • laurier
  • un peu de persil
  • 1 l de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper l'oignon, les gousses d'ail.
  • Laver, couper les courgettes.
  • Faire fondre la margarine, ajouter l'oignon, l'ail, les courgettes, les faire suer.
  • Verser le lait, ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre, le thym, le laurier.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits à point.
  • Peler, dénoyauter, couper l'avocat en morceaux.
  • Retirer le thym, le laurier.
  • Ajouter l'avocat au potage.
  • Passer, goûter, rectifier l'aissaisonnement.
  • Verser le potage dans l'assiette, au centre, verser un petit filet de crème, tracer une fleur, au centre, placer quelques crevettes grises, sur les crevettes un peu de persil.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité