Recette
Venaison de sanglier

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de sanglier de 1 kg à 1,3 kg
  • 100 g de lard maigre
  • 4 oignons
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 c. à café de muscade en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 branchette de thym émiété
  • 1 pincée de cumin
  • les graines de 6 gousses de cardamome
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel
  • 1 pincée de poivre de cayenne
Instructions
  • Piquer la pièce de sanglier de lardons.
  • Faire revenir les oignons dans une cocotte beurrée.
  • Délayer les épices, le thym dans le vin rouge.
  • Faire dorer le rôti.
  • Quand le rôti est bien doré, baisser le feu.
  • Ajouter le vin aux épices, en ayant pris soin de le faire chauffer presque à ébullition (le vin froid ajouté au rôti le durcit).
  • Mettre le couvercle, laisser mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure.
  • 10 min avant de servir, faire tremper la mie de pain dans le jus de rôti.
  • Broyer bien, mélanger à la sauce pour l'épaissir.
  • Servir avec des navets cuits à part à l'étouffée.
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