Recette
Petits beurres et sa mousse au chocolat, à la poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • 75 g de chocolat
  • 75 g de sucre
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de petit beurre
  • 5 carrés de chocolat
  • 200 ml de lait
  • amandes éffilées
Instructions
  • La mousse.
  • Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec un peu de lait, le faire fondre au bain-marie.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Mettre le sucre dans les jaunes, battre bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Mettre le chocolat fondu dans le mélange, malaxer bien, ajouter la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement dans le chocolat.
  • Le chocolat chaud.
  • Mettre le lait dans une casserole ajouter le chocolat, porter au feu, laisser fondre.
  • Une fois que le lait est chaud, le laisser refroidir 3 min.
  • Verser le lait dans un bol, y tremper les petits-beurres.
  • Dressage des mousses.
  • Mettre d'abord les petits beurres trempés dans le chocolat, après la mousse, alterner en finissant avec des amandes effilées pour la décoration.
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