Recette
Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de Parme

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 blancs de poireaux
  • 10 g de beurre
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif)
  • 40 g de farine
  • 7 cl de crème liquide allégée
  • 30 cl de lait écrémé
  • 2 œufs entiers + 1 blanc en neige
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 crottins de chèvre pas trop secs
  • 2 tranches fines de jambon de Parme
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer, couper les blancs de poireaux en rondelles minces.
  • Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre, 10 cl d’eau, jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs entiers.
  • Ajouter le lait, la crème, le fromage râpé, la sauge ainsi que le jus, le zeste d’orange.
  • Ajouter ensuite, délicatement, les poireaux, le blanc monté en neige.
  • Verser la préparation sur le fond de pâte feuilletée piquée à la fourchette.
  • Enrouler le jambon autour des crottins puis les couper en deux.
  • Déposer les moitiés de crottins, face non couverte au-dessus,, enfourner pour 35 à 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité