Recette
Crumble rhubarbe et banane

Vous avez besoin de
  • sucre : 75 g
  • farine : 100 g
  • beurre : 60 g
  • noix de coco râpée : 3 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • rhubarbe : 1 kg
  • bananes écrasées (bien mûres) : 2
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • cannelle (facultatif) : 1 pincée
Crumble rhubarbe et banane
Instructions
  • Préchuaffez le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, tronçonner la rhubarbe, la faire cuire à feu doux, quand elle a commencé à rendre du jus, augmenter le feu.
  • Quand les tronçons sont devenus une compote homogène, que le jus s'est bien évaporé, ajouter le sucre en poudre, la banane écrasée, mélanger.
  • Lorsque le sucre est fondu, retirer du feu, étaler la compote obtenue dans un plat à four, laisser tiédir.
  • Pendant que la compote refroidit, confectionner la pâte du crumble ,.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sel, la farine, la noix de coco râpée.
  • Écraser le beurre avec les ingrédients secs, on obtient des petites miettes qu'on peut affiner en les roulant entre les paumes des mains.
  • Saupoudrer sur la compote, enfourner 40 min.
  • Quand la croûte est bien dorée, sortir le crumble du four, déguster-le aussitôt avec de la crème liquide nature ou parfumée à la cannelle.
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