Recette
Salade de courgettes et d'aubergines

Vous avez besoin de
  • aubergine : 2
  • courgette (petites) : 4
  • farine : 50 g
  • poivron rouge : 1
  • poivron vert : 1
  • ail : 2 gousses
  • jus de citron : 1
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • ciboulette
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver, essuyer les aubergines, les courgettes.
  • Éliminer les extrémités.
  • Les trancher en très fines rondelles.
  • Les mettre séparément.
  • Dans 2 saladiers, saupoudrer de sel fin, remuer, laisser dégorger 15mn.
  • Pendant ce temps placer les poivrons sur une grille, sous le grill du four.
  • Installer la léchefrite sous la grille.
  • Laisser les poivrons rôtir jusqu'à ce que la peau devienne brun clair, boursouflée.
  • Retourez-les régulièrement.
  • Dès qu'ils sont régulièrement colorés, les sortir et.
  • Les enfermer dans un sac plastique.
  • Les laisser refroidir.
  • Essuyer rapidement les tranches d'aubergines, de courgettes dans du papier absorbant.
  • Les fariner légèrement.
  • Faire chauffer deux poêles contenant chacune deux cuillerées d'huile.
  • Mettre les tranches de courgettes, d'aubergines à frire par petites.
  • Quantités en les retournant une fois en cours de cuisson.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les disposer dans un plat, réserver au frais.
  • Peler les poivrons, éliminer les graines.
  • Éponger la chair, la trancher en lanières.
  • Peler, hacher finement l'ail, ciseler la.
  • Ciboulette.
  • Parsemer-en le plat de service.
  • Disposer les poivrons au centre, saler, poivrer.
  • Battre le reste d'huile avec le jus de citron, verser en filet sur la salade juste au moment de servir.
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