Recette
Salade de courgettes et d'aubergines
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- aubergine : 2
 - courgette (petites) : 4
 - farine : 50 g
 - poivron rouge : 1
 - poivron vert : 1
 - ail : 2 gousses
 - jus de citron : 1
 - huile d'olive : 6 c. à soupe
 - ciboulette
 - sel, poivre du moulin
 
			Instructions
			
	- Laver, essuyer les aubergines, les courgettes.
 - Éliminer les extrémités.
 - Les trancher en très fines rondelles.
 - Les mettre séparément.
 - Dans 2 saladiers, saupoudrer de sel fin, remuer, laisser dégorger 15mn.
 - Pendant ce temps placer les poivrons sur une grille, sous le grill du four.
 - Installer la léchefrite sous la grille.
 - Laisser les poivrons rôtir jusqu'à ce que la peau devienne brun clair, boursouflée.
 - Retourez-les régulièrement.
 - Dès qu'ils sont régulièrement colorés, les sortir et.
 - Les enfermer dans un sac plastique.
 - Les laisser refroidir.
 - Essuyer rapidement les tranches d'aubergines, de courgettes dans du papier absorbant.
 - Les fariner légèrement.
 - Faire chauffer deux poêles contenant chacune deux cuillerées d'huile.
 - Mettre les tranches de courgettes, d'aubergines à frire par petites.
 - Quantités en les retournant une fois en cours de cuisson.
 - Les égoutter sur du papier absorbant.
 - Les disposer dans un plat, réserver au frais.
 - Peler les poivrons, éliminer les graines.
 - Éponger la chair, la trancher en lanières.
 - Peler, hacher finement l'ail, ciseler la.
 - Ciboulette.
 - Parsemer-en le plat de service.
 - Disposer les poivrons au centre, saler, poivrer.
 - Battre le reste d'huile avec le jus de citron, verser en filet sur la salade juste au moment de servir.