Recette
Crêpes Suzettes flambées

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de rhum
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • huile
  • 4 c. à soupe de Grand Marnier
  • 1 c. à soupe de cognac ou de rhum vieux
Instructions
  • Tamiser la farine dans une jatte.
  • Ajouter 1 pincée de sel, le sucre.
  • Mélanger.
  • Ménager un puits au centre, y mettre les oeufs entiers battus à la fourchette.
  • Incorporer peu à peu la farine aux oeufs battus, tout en versant progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
  • Filtrer la pâte au travers d'une passoire fine.
  • Faire fondre le beurre, ajouter l'huile puis le rhum.
  • Incorporer ce mélange à la pâte, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Faire cuire les crêpes sur la poêle.
Accès rapide téléphone

Publicité