Recette
Muffins aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 100 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de crème fraîche
  • sel
Muffins aux fruits rouges
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Si vous n'utiliser pas de caissettes, beurrer, fariner les alvéoles du moule.
  • Faire légèrement décongeler les fruits surgelés avant de les couper en morceaux.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, dans une casserole.
  • Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, une pincée de sel.
  • Ajouter les fruits rouges.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter le sucre, sucre vanillé,, remuer.
  • Verser le beurre fondu sur les œufs sucrés, ajouter le yaourt, la crème fraîche,, remuer.
  • Verser ce mélange sur la première préparation et, avec un fouet ou une cuillère en bois, amalgamer rapidement tout les ingrédients.
  • Remplir chaque alvéole aux trois quarts.
  • Mettre les muffins au four, à mi-hauteur,, compter environ 25 minutes de cuisson.
  • Retirer le moule du four, attendre 5 minutes avant de démouler les muffins.
  • Les laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité