Recette
Gratin de ravioles du Dauphiné sur lit d'oignons caramélisés

Vous avez besoin de
  • 2 gros oignons blancs
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 3 c. à café de parmesan râpé
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • sel
Instructions
  • Commençons par caraméliser les oignons.
  • Éplucher, hacher les oignons.
  • Dans une poêle chaude (mais pas trop), mettre l'huile, faire mousser le beurre.
  • Y faire revenir les oignons, en mélangeant convenablement.
  • Lorsqu'ils commencent à devenir translucides, baisser le feu, laisser caraméliser environ 10 à 15 minutes.
  • Préchauffer le four température maximale, position grill.
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Détailler les plaquettes de ravioles, les faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante en remuant continuellement.
  • Égoutter-les.
  • Dans un plat à gratin, dresser le lit d'oignons sur au minimum 2 cm, recouvrer de pâte que vous parsemer de parmesan puis de gruyère.
  • Mettre à gratiner 5 minutes au four.
  • C'est prêt !.
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