Recette
Crêpes fourrées et coulis de fraises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fraises de Plougastel
  • 25 cl crème fleurette
  • 60 g de sucre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • sucre glace
  • huile ou beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises
  • 70 g de sucre
  • 12 cl eau
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, battre les oeufs entiers, continuer de fouetter, incorporer la farine, le sucre, le sel puis le lait.
  • Laisser reposer au frais pendant une heure.
  • Préparer le coulis de fraises, laver, équeuter puis mixer les fraises.
  • Mettre le sucre, l'eau dans une casserole, porter le tout à ébullition, retirer du feu, ajouter les fraises mixées, mélanger bien, passer le tout au chinois fin, laisser refroidir, réserver au frais.
  • Préparer la crème chantilly aux fraises, laver, équeuter les fraises (en réservant quelques unes pour la déco), couper les fraises en dés, verser la crème fleurette dans un grand bol, placer le bol sur un lit de glace avec un fouet.
  • Battre régulièrement la crème doucement au début, plus rapidement lorsque la crème s'épaissit, arrêter de battre des que la crème a une consistance suffisante pour tenir dans les branches du fouet.
  • La crème doit doubler de volume sa couleur est encore brillante, sa texture lisse.
  • Incorporer alors délicatement le sucre puis les fraises coupées en petits des sans fouetter.
  • Réserver au frais.
  • Faire les crêpes.
  • Avant de servir, garnir les crêpes froides de chantilly aux fraises, les rouler sur elles mêmes sans faire déborder la crème.
  • Disposer 2 crêpes par assiette, décorer avec des fraises entières, feuilles de menthes.
  • Saupoudrer le tout de sucre glace, verser un filet de coulis de fraises tout autour, servir immédiatement.
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