Recette
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs

Vous avez besoin de
  • 2 yaourts de soja nature
  • 80 g de purée d’amandes
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 40 g de miel d’acacia
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet)
  • 100 g de farine de riz
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes)
  • quelques amandes effilées
Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans  beurre et sans œufs
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger les yaourts, la purée d’amandes, la poudre d’amandes, le miel, le sucre vanillé.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude.
  • Incorporer petit à petit le mélange farine, le bicarbonate de soude avec le mélange au yaourt.
  • Rincer, essuyer les reines-claudes.
  • Dénoyauter-les, les couper en 8 morceaux.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Mettre la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou à défaut dans des corolles en papier).
  • Parsemer de quelques amandes effilées.
  • Enfourner 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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