Recette
Soupe Akwaba

Vous avez besoin de
  • 2 bananes vertes
  • 300 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les poireaux, couper l'extrémité des feuilles, émincer le reste.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles puis peler, tailler l'oignon en fines tranches.
  • Faire revenir les poireaux avec l'oignon dans le beurre 5 min sur feu doux en remuant.
  • Ajouter 1l d'eau, le cube de bouillon, les bananes.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à découvert 30 min sur feu moyen.
  • Mixer la soupe, ajouter le lait, la crème, la muscade.
  • Faire chauffer 5 min puis rectifier l'assaisonnement à votre convenance, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité