Recette
Clafoutis aux cerises et à l'eau-de-vie de cerise

Vous avez besoin de
  • cerise : 500 g
  • farine : 150 g
  • sucre : 100 g
  • beurre : 100 g
  • oeuf : 3
  • lait : 0.5 l
  • eau-de-vie de cerise : 2 c. à soupe
  • sucre
Instructions
  • Mélanger 150g de farine avec 100g de sucre.
  • Incorporer, mélanger un à un 3 oeufs puis 100g de beurre.
  • Ajouter 1/2 litre de lait, 2 c.
  • À soupe d'eau-de-vie de cerises.
  • Disposer des cerises pour garnir le fond du moule, verser la préparation qui doit être assez liquide dessus.
  • Vous avoir fait préchauffer le four thermostat 5-6 (entre 150, 180°), en fonction de la puissance de votre four,, mettre a cuire environ 40 min.
  • Le clafoutis doit être doré sur le dessus.
  • Lorsque vous le sortir du four, saupoudrer de sucre, laisser refroidir.
  • La couche de sucre cristallise, vous vous régaler lorsque le clafoutis sera froid.
  • Pour les amateurs, vous pouvoir aussi le manger légèrement tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité