Recette
Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • farine : 125 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • amandes pilées : 60 g
  • beurre : 140 g
  • oeuf : 3
  • eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
  • extrait de vanille : c. à café
  • sel fin
Instructions
  • Mélanger la farine tamisée, le sucre en poudre.
  • Battre les oeufs entiers.
  • Les ajouter au mélange farine-sucre.
  • Y incorporer ensuite, peu à peu, 125 g de beurre fondu.
  • Ajouter enfin 1 pincée de sel, les amandes, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait de vanille.
  • Pétrir la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, puis façonner-la en une boule que vous laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
  • Beurrer des moules à madeleines.
  • Y verser la pâte.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité