Recette
Marinade de lotte à la papaye

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte en un seul morceau
  • muscade
  • basilic
  • 2 branches de céleri
  • 2 papaye de 400 g environ
  • 2 citrons verts
  • 1 salade frisée
  • 1 piment frais vert ou rouge
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les papayes, les couper en 2.
  • Éliminer les graines.
  • Réaliser des billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Les faire macérer 10 min dans un jus de citron vert additionné d'un peu de noix de muscade, de basilic, de piment coupé en rondelles.
  • Dans le compartiment vapeur d'un couscoussier ou d'un cuit vapeur, faire cuire 5 min les branches de céleri émincées, ajouter la lotte citronnée, coupée en cubes de 3 cm.
  • Saler, poivrer, faire cuire 5 min à couvert l'eau aromatisée du zeste de citron pressé.
  • Sur un lit de salade frisée, répartir cubes de lotte, billes de papaye.
  • Parsemer de lamelles de céleri, des rondelles de piment.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile additionnée de quelques gouttes de citron vert, servir.
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