Recette
Veau aux olives et champignons

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule de veau coupée en cubes
  • 150g de champignons de paris émincés
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de Fond de veau ou 1 cube de bouillon de veau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • Poivre
Instructions
  • Chauffer l'huile, faire revenir la viande.
  • Ajouter l'oignon, l'ail.
  • Incorporer les champignons, la tomate coupée en dés, poivrer.
  • Ajouter le vin, le fond de veau délayé dans 15 cl d'eau, les olives.
  • Laisser mijoter 40 min à feu doux, couvert.
  • Goûter pour pouvoir rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Parsemer de feuilles basilic froissées entre vos doigts.
  • C’est prêt !.
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