Recette
Biscuit de Savoie au citron

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • beurre allégé (pour le moule)
  • 1 c. à soupe de sucre glace
Biscuit de Savoie au citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc, crémeux.
  • Tamiser la farine, la maïzena, la levure au dessus du mélange jaunes/sucre.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter les zestes de citron, mélanger.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer très délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l’air.
  • Beurrer un moule à bords hauts, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Piquer le centre avec la lame fine d’un couteau, si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, la prolonger quelques minutes.
  • Démouler le biscuit sur une grille, le laisser refroidir.
  • Poudrer le biscuit de sucre glace, servir accompagné d'une boule de sorbet ou d'un thé vert.
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