Recette
Courgettes au four

Vous avez besoin de
  • 600 g de courgettes
  • 40 g de beurre
  • 1/2 litre de crème fraîche
  • 1/4 de verre de vin blanc
  • 4 tranches de fromage type emmental
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les courgettes, éliminer les deux extrémités, les couper grossièrement en dés.
  • Hacher menu l'oignon, l'ail, le persil.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon, les courgettes.
  • Arroser de vin blanc, assaisonner de sel.
  • Baisser le feu, laisser cuire à couvert pendant 20 min.
  • Ajouter ensuite le persil, l'ail, la crème fraîche puis disposer le tout dans un plat à four, couvrir de tranches de fromage.
  • Enfourner pendant 3 à 4 minutes, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité