Recette
Fondant au chocolat d'Amelie

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le beurre.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche puis y incorporer la préparation chocolat beurre.
  • Monter les blancs en neige, mélanger-les à la préparation précédente.
  • Mettre 2/3 de la préparation dans un moule beurré, placer le reste au frigo.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Démouler chaud, laisser refroidir puis napper avec le reste de la préparation.
  • Couper des copeaux de chocolat pour la décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité