Recette
Risotto paysan

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz
  • 125 g de courgettes en rondelles fines
  • 125 g de petits pois ou de fèves
  • 125 g de jambon en lamelles
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 oignon hâché
  • 25 g de beurre
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de céleri
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, chauffer l'huile,, faire revenir doucement l'oignon, le céleri pendant 3 min.
  • Ajouter les rondelles de courgettes, les petits pois écossés.
  • Couvrir, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter le riz, laisser cuire 1 min, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  • Verser le bouillon peu à peu,, remuer régulièrement, pour qu'il soit bien absorbé.
  • Laisser cuire environ 10 min.
  • Le riz doit être tendre, la consistance crèmeuse.
  • Ajouter le beurre, le jambon, le fromage, saler, poivrer.
  • Disposer sur un plat chaud, ajouter les copeaux de parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité