Recette
Farcis de saumon sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de saumon (sans peau, ni arêtes)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre du moulin
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de roquefort
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, la couper en 6 carrés, poser 1 pavé de saumon au centre de chacun.
  • Saler, poivrer puis parsemer de graines de fenouil.
  • Refermer la pâte de façon à ce que le saumon soit bien emballé.
  • Pincer les bords pour fermer la pâte.
  • Poser les farcis de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d'oeuf avec 1 c.
  • À café d'eau.
  • Badigeonner-en les farcis.
  • Placer au frais 10 min.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Pendant ce temps, émietter le roquefort.
  • Faire chauffer la crème liquide sans ébullition.
  • Aux premiers frémissements, ajouter le roquefort, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 2 min en mélangeant bien.
  • Sortir les farcis du four, les mettre dans les assiettes chaudes, ajouter un peu de sauce, servir aussitôt avec une salade de roquette par exemple !.
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