Recette
Scones

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 75 ml de lait + 5 cl à part pour dorer la pâte
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 de c. à café de sel
Scones
Instructions
  • Préchauffer four thermostat 7 (210°c.).
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Écraser du bout des doigts jusqu'à ce que ce soit granuleux.verserr le lait, malaxer un peu pour obtenir une pâte souple, lisse.si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.si elle est trop collante, saupoudrer un peu de farine.
  • Poser la pâte sur une surface farinée.étaler-la au rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Découper des disques d'environ 5 cm de diamètre.badigeonner le dessus avec un peu de lait.
  • Faire cuire les scones 12 min sur une plaque de papier cuisson.
  • Pour déguster les scones, les ouvrir en 2, les garnir de confiture de fruit rouge.
Accès rapide téléphone

Publicité