Recette
Boulettes express

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 à 3 oeufs entiers
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 petit verre de lait (environ)
  • chapelure
  • persil
  • sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 boite de 500 g de dés de tomates
  • sel, poivre
Boulettes express
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oeufs, l'ail, l'oignon haché, le persil haché, saler, poivrer.
  • Puis ajouter le lait afin de rendre la texture légère, le mélange ne doit pas être liquide, il doit bien tenir pour pouvoir former les boulettes correctement.
  • Dans une assiette, mettre de la chapelure, façonner des boulettes (la grosseur peut varier selon l'envie), les rouler dans la chapelure, les mettre à dorer de chaque côté dans une sauteuse.
  • Quand ces dernières sont toutes dorées, les retirer.
  • Mettre dans la sauteuse les dés de tomates ainsi que les pommes de terre coupées en dés, ajouter le vin blanc, (thym, laurier) suivant goût, saler, poivrer, mettre à cuire 20 minutes.
  • Puis mettre les boulettes, poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • La cuisson se fait avec un couvercle.
Accès rapide téléphone

Publicité