Recette
Fondue de courgette

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes moyennes
  • 1 gros oignon
  • 20 g de gruyère râpé + 10 g
  • 1 ramequin de lait demi écrémé
  • 1 verre d'eau si nécessaire
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir les courgettes épluchées, coupées dans une poêle anti-adhésive sans beurre.
  • Une fois cuites, ajouter l'oignon en cube, puis laisser cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux en couvrant.
  • Enlever le couvercle, attendre qu'il n'y ait plus de jus au fond de la poêle.
  • Y incorporer le lait, le gruyère, laisser mijoter pendant 5 min.
  • Pour terminer, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade.
  • Verser le tout dans un plat à gratin, recouvrer de 10 g de gruyère râpé.
  • Faire gratiner pendant 5 min.
  • Servir bien chaud.
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