Recette
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi

Vous avez besoin de
  • 2 kiwis
  • 1 grande boîte d’ananas au sirop
  • 80 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 cl de lait de coco
  • 150 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 3 feuilles de gélatine
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
Instructions
  • Préparer la mousse d’ananas , égoutter les tranches d’ananas, réserver 5 cl de sirop.
  • Mixer l’ananas en une purée fine.
  • La verser dans un saladier.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Faire chauffer le sirop.
  • Aux premiers frémissements, le retirer du feu.
  • Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre en fouettant dans le sirop chaud.
  • Le verser dans la purée d’ananas.
  • Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin.
  • Incorporer délicatement à la purée d’ananas.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à la préparation en soulevant délicatement.
  • Réserver.
  • Préparer la mousse coco , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Chauffer 5 cl de lait de coco.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu, y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant.
  • Laisser tiédir.
  • Fouetter le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis verser le lait de coco gélifié petit à petit en filet.
  • Monter les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes.
  • Incorporer les blancs montés à la préparation.
  • Éplucher, couper les kiwis en rondelles fines.
  • Et décorer-en la mousse.
Accès rapide téléphone

Publicité