Recette
Compotée de fruits et financiers chocolat

Vous avez besoin de
  • 1.7 kg de cocktail de fruits (soit 2 boîte de 850g)
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 c.à soupe de miel
  • 6 petits moules rectangulaires
  • 120 g de farine
  • 80 g de chocolat en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5 blancs d'œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
Compotée de fruits et financiers chocolat
Instructions
  • Égoutter les fruits.
  • Dans une casserole, faire réduire les fruits.
  • Ajouter le miel, le bâton de cannelle.
  • Faire chauffer le mélange afin d'obtenir des fruits fondants, l'évaporation du jus.
  • La couleur dorée de la compotée marque la fin de cuisson.
  • Verser la compotée dans des ramequins individuels, les placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180° c).
  • Dans un saladier, placer les blancs d'œufs, la pincée de sel, monter les blancs en neige.
  • Dans un récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter la farine, le chocolat en poudre.
  • Incorporer ensuite les blancs en neige.
  • Verser la pâte dans les moules beurrés, enfourner 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir la compotée avec les financiers au chocolat.
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