Recette
Lapin en cocotte

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,3 kg coupé en 6 morceaux
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 coeur de céleri branche
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 cl de fond de veau
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer les morceaux de lapin puis les saupoudrer de farine.
  • Éplucher, nettoyer les légumes, les couper en petits dés.
  • Chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin, les retirer.
  • Les remplacer par les légumes, les faire revenir pendant 4 à 5 min à feu très doux.
  • Remettre la viande, mouiller avec le vin, laisser bouillir, réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c.
  • À soupe de liquide.
  • Ajouter le fond de veau, le bouquet garni, l'ail écrasé.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Au terme de la cuisson, retirer les morceaux de lapin, aussi le bouquet garni de la cocotte.
  • Passer les légumes, le jus de cuisson au mixer.
  • Reverser dans la cocotte.
  • Ajouter la crème.
  • Faire bouillir pour 2 min, napper les morceaux de lapin de cette sauce ou servir la en saucière.
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