Recette
Poivrons jaunes grillés

Vous avez besoin de
  • 6 poivrons jaunes
  • 6 anchois frais au sel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les poivrons, les ouvrir en deux, ôter les graines, filaments.
  • Réserver le jus qui s'écoule.
  • Rincer les anchois sous l'eau froide, les essuyer avec un linge humide pour ôter les écailles.
  • Les mettre à déssaler, 2 heures, dans un saladier d'eau froide.
  • Les égoutter, ôter les arêtes, lever les filets.
  • Badigeonner un plat de service d'huile d'olive, y poser les filets d'anchois.
  • Poser 1/2 poivron sur chacun d'eux.
  • Peler, hacher finement les gousses d'ail, mélanger-les au jus des poivrons, au restes d'huile d'olive.
  • Verser ce jus sur les poivrons.
  • Poivrer, saler très peu, couvrir d'un film plastique ménager, réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Servir ces poivrons grillés accompagnés de pain de campagne, grillés, chaud.
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