Recette
Purée d'oignons

Vous avez besoin de
  • 10 à 12 gros oignons
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de bouillon
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les gros oignons, les couper en quatre.
  • Les mettre dans l'eau bouillante pendant une demi-heure.
  • Les retirer, égoutter-les.
  • Les remettre à cuire avec de l'eau, du beurre frais.
  • Les remuer souvent afin qu'ils ne prennent pas au fond de la casserole.
  • Lorsqu'ils sont cuits, les remettre dans une passoire.
  • Les écraser, les passer.
  • Replacer cette purée sur le feu.
  • Ajouter la crème fraîche, le bouillon, la moutarde, avec un bon morceau de beurre bien frais que vous avoir "manié" avec de la farine.
  • Parfait comme légume d'accompagnement de côtelettes de mouton poêlées ou grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité