Recette
Feuilleté aux trois fromages

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • emmental : 60 g
  • roquefort : 60 g
  • chèvre frais : 60 g
  • oeuf : 3
  • crème fraîche : 25 cl
  • noix de muscade râpée : 2 pincées
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Râper l'emmental.
  • Couper les deux autres fromages en très petits morceaux sans les mélanger.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la noix de muscade râpée, du sel, du poivre.
  • Fouetter le mélange.
  • Répartir la préparation dans 3 bols.
  • Mélanger le contenu de chacun d'eux avec un fromage différent.
  • Étirer la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.
  • L'étaler dans un moule à tarte de 25 cm en laissant dépasser un peu le bord.
  • Piquer le fond de tarte.
  • Verser tour à tour les 3 préparations sur la pâte.
  • Glisser le plat au four.
  • Laisser cuire 30 min environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée, gonflée.
Accès rapide téléphone

Publicité