Recette
Filet de porc au parmesan et prosciutto sauce à la crème et au pesto

Vous avez besoin de
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros filet de porc
  • 3 tranches de prosciutto
  • 1/2 tasse parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de pesto
  • 1 ou 2 échalotes françaises
  • 1/2 tasse devin blanc
  • 1/2 tasse de lait évaporé à 2%
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Saisir le filet de porc à la poêle dans deux c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Réserver.
  • L'ouvrir en portefeuille, c'est-à-dire en faisant une incision dans le sens de la longueur.
  • Insérer le parmesan dans le filet, tartiner de 2 c.
  • À soupe de pesto.
  • Refermer les filets, maintenir fermé à l'aide de cure-dents.
  • Envelopper les filets dans le prosciutto.
  • Enfourner 20 min.
  • Terminer en grillant si nécessaire pour que le prosciutto soit légèrement croustillant.
  • Pendant ce temps, faire revenir 1 échalote ou 2 dans le reste de l'huile d'olive.
  • Déglacer la poêle ayant servi à saisir le filet avec un peu de vin blanc.
  • Ajouter le lait évaporé, le reste du pesto.
  • Laisser réduire.
  • Servir !.
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