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Recettes anchois viande

Boeuf aux anchois et cornichons

poivre, 8 tranches de boeuf dans le rond de gîte un peu épaisses, 4 anchois, 1 c. à soupe de câpres, 5 cornichons, 2 oignons
4 Personne(s)

Sauce pizzaiola

1 gousse d'ail hachée, 15 g d'huile d'olive, 8 à 10 câpres, 8 à 10 olives noires, 250 g de tomates pelées, 1/2 anchois, Pour les pâtes:

Sauce pizzaiola à la viande

1 feuille de laurier, 1/2 anchois, 1-2 anchois, 1 pincée de thym et d'origan, 8-10 câpres, huile, 15 g d'huile d'olive, sel, poivre, viande, 3 cl de vin blanc, 250 g de tomates pelées, 8-10 olives noires, tomate, 1 gousse d'ail hachée
4 à 6 personnes

Steak haché aux anchois

2 c. à café de moutarde forte, 1 oeuf dur, Persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche, 10 filets d'anchois, 4 échalotes, 2 oeufs crus, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 6 filets d'anchois, sel, poivre., 1 oignon, 2 gros cornichons, 600 grammes de steak haché, 800 g de steak haché, 2 poivrons rouges, Farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Agneau en croûte

thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes

Aubergines à la méridionale

4 tomates moyennes, sel, poivre, 2 brins de marjolaine, 2 brins de thym, 1 kg d'aubergines, 3 feuilles de laurier, 4 clous de girofle, 4 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de viande, 1 petite boîte d'anchois à l'huile, 50 g d'olives noires, 1 bouquet de persil, 1 verre d'huile d'olive, 500 g d'oignons
4 à 6 personnes

Osso bucco à la milanaise

1 pointe de piment d'espelette, 15 cl de vin blans sec (genre sylvaner), 1 anchois, 1 gousse d'ail, farine, sel, poivre, 6 rouelles de veau, un peu de matière grasse et d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 verre de sauce tomates (pas à la viande), 1/2 l de bouillon de veau, 1 citron
4 Personne(s)

Rôti de porc aux deux purées

10 gousses d'ail, 1 paquet de purée de céleri surgelée, 4 c. à soupe d'huile, 1,5 kg de filet de porc, 1/2 boite de purée de pommes fruit non sucrée (400 g), 8 filets d'anchois allongés à l'huile, beurre, sel, poivre
8 Personne(s)

Boeuf à la provençale de marie christine

30 g de beurre, 2 branches de romarin, 12 olives vertes dénoyautées, 3 oignons émincés, sel et poivre, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 bouquet garni, 12 olives noires dénoyautées, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 1 boîte de 4/4 de tomates pelées entières, 35 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail pelées en purée, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines aux clous de girofle

1/4 l de bouillon de viande, 1 kg d'aubergines, 2 brins de thym, 3 feuilles de laurier, 4 ou 5 clous de girofle, 1 petite boîte d'anchois, 50 g d'olives, 500 g d'oignons, 2 brins de marjolaine, 1 bouquet de persil, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 verre d'huile d'olive, 3 ou 4 tomates
4 à 6 personnes

Bœuf à la saint gilloise

huile d'olive, 5 c. à soupe de câpres, 1,5 kg de paleron coupé en fines tranches, 1 bouquet de persil, 15 filets d'anchois, 5 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf des mariniers du rhône

8 gros oignons ou plus si nécessaire, sel, poivre moulu, 1 boîte de filets d'anchois, 1,2 kg de bœuf dans l'épaule ou un morceau à braiser, 1 bouquet persil, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la st giloise

1 c. à soupe de câpres, poivre, 2 oignons, 5 cornichons, 4 anchois, 8 tranches de boeuf dans le rond de gîte
4 Personne(s)

Grenadins de veau aux noix

4 grenadins de veau (tranches dans le filet), 5 filets d'anchois au sel, 40 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 50 g de cerneaux de noix, poivre et noix muscade en poudre, 1/4 de l de lait, 1 c. à café de maïzena
4 Personne(s)

Miroton de boeuf

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 filets d'anchois à l'huile, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge type cahors, 1 kg de boeuf en morceaux, 12 carottes, 3 brins de persil, 1 c. a soupe de farine, 3 gousses d'ail, 1/2 c. a café de sucre, 4 oignons, 1 bouquet garni, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Mixed gril aux deux sauces

10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 feuilles de laurier, 6 gros champignons de paris, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 filets d'anchois, 3 côtes de porc, 2 gousses d'ail, 2 tranches de faux-filet, 4 pincées de Cayenne, sel, poivre, 6 petites saucisses, 20 cl de ketchup, sel, poivre, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 brins de thym, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 côtes tendres de céleri
6 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

 
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