Recette
Miroton de boeuf

Vous avez besoin de
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 kg de boeuf en morceaux
  • 12 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 3 brins de persil
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouteille de vin rouge type cahors
  • 1 c. a soupe de farine
  • 1/2 c. a café de sucre
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Peler les oignons, émincer-en deux, piquer le troisième de girofle.
  • Faire revenir la viande avec l'huile.
  • La remplacer par les oignons émincés, faire les blondir.
  • Faire dorer les carottes au beurre 5 min dans la cocotte puis les retirer.
  • Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine, mélanger.
  • Ajouter les oignons émincés, l'oignon clouté, le bouquet garni le sucre, le.
  • Poivre, le sel.
  • Arroser de vin, de 30 cl d'eau.
  • Mijoter sur feu modéré durant 1 h 30 puis ajouter les carottes, faire cuire encore 30 min.
  • Piler les filets d'anchois avec les gousses d'ail pelées, incorporer au jus de cuisson, parsemer de persil, servir dans la cocotte après avoir supprimé le bouquet garni.
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