Recette
Cailles cuites à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 4 cailles
  • 1 dl de jus de citron
  • 1 dl de sauce tomate
  • 100 g de feuilles de menthe
  • 1 oignon
  • 120 g de foie gras
  • 4 copeaux de noix
  • sel de roses
Instructions
  • Assaisonner les cailles avec le sel de roses, les farcir avec le foie gras, les copeaux de noix.
  • Dans une casserole, dorer l'oignon coupé grossièrement, ajouter le jus de citron, laisser rétrécir de moitié, ajouter les feuilles de menthe, la sauce tomate, assaisonner avec le sel de roses.
  • Baisser la flamme.
  • Immerger les cailles dans la sauce, les retirer immédiatement, mettre une passoire sans qu'elle touche la sauce, mettre les cailles sur la passoire, mettre une feuille de papier aluminium pour fermer complètement, empêcher que le vapeur sorte.
  • Chaque 15 min, mouiller les cailles dans la sauce, refermer la feuille de papier aluminium.
  • Lorsque les cailles sont cuites, les mettre dans un plat, les napper de sauce.
  • Servir immédiatement.
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