Recette
Gâteau génoise

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 8 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 50 g poudre de cacao
  • cerise confite dans du cognac
  • 400 g de chocolat fondant
  • 100 g d'huile d'arachide
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Battre les oeufs au mixeur pour que le volume triple au moins, blanchisse vraiment.
  • Ajouter en pluie un mélange de farine, maïzena, poudre de cacao.
  • Vous devoir l'ajouter en quatre fois, passer à travers une passoire fine, bien mélanger délicatement de bas en haut avec une spatule en plastique.
  • Si possible dans un cul de poule.
  • Sinon gare à l'homogénéité des bords du fond.
  • Verser le mélange dans un moule rectangulaire de 1 l (300 mm x 100 mm x 100 mm) type cake.
  • Légèrement, enduire le moule de beurre avant.
  • Attention cela va monter.
  • Enfourner pendant environ 25 min.
  • Vérifier avec une aiguille.
  • Si le coeur est chaud il est cuit.
  • Démouler, laisser refroidir sur gril.
  • Couper au couteau électrique en trois parties horizontalement.
  • Le plus simple, garnir chaque tranche de crème fouettée garnie de cerises confite qui ont passés une nuit dans un cognac pour les ramollir.
  • Terminer par une garniture de copeau de chocolat, du chocolat fondant, 100 g d'huile d'arachide.
  • Faire fondre au bain-marie à 40 °c.
  • Bien mélanger, verser sur un marbre (si vous n'avoir pas, carrément sur la table de cuisine ou sur la planche).
  • Dès qu'il durci, passer avec un couteau pour faire des crolles en enlevant des parties horizontales.
  • Servir des tranches avec une glace au chocolat.
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