Recette
Crêpes de patou

Vous avez besoin de
  • 140 g de farine
  • 20 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • ¼ l de lait entier
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de très bon chocolat au lait
  • 1 petit pot de crème fraîche
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel.
  • Incorporer peu à peu les oeufs, le lait, le beurre fondu.
  • Battre le tout pour obtenir une masse bien homogène.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Mettre le chocolat dans une terrine, ajouter le petit pot de crème fraîche, mettre au bain-marie, laisser fondre lentement.
  • Mélanger bien pour obtenir une crème onctueuse.
  • Laisser la crème au chaud.
  • Faire cuire les crêpes au dernier moment.
  • Les garder au chaud sur une assiette posée sur une grande casserole d'eau chaude.
  • Mettre la crème dans un pot.
  • Accompagner avec du cidre.
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