Voir cherchez aussi

Recettes de pates lever

Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil

1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)

Pains aux raisins

350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 de l de lait tiède, 50 g d'amandes mondées et effilées, 1 sachet de levure de boulangerie, ½ l de crème pâtissière, 50 g de beurre ramolli, 100 g de raisins lavés et séchés, 100 g de noisettes moulues
4 Personne(s)

Muffins anglais (petits pains moelleux)

1 cuillère à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 25 cl de lait tiède, 1 cuillère à café de levure sèche, 300 g de farine, 20 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
5 Personne(s)

Pizza aux légumes et au jambon

100 g de farine, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 5 g de levure, origan, 100 g de poivrons rouges, 100 g de courgettes, 6 olives noires, ½ oignon, 1 c. à café d'huile, 2 tranches de jambon blanc (100 g), ½ c. à café de sel, 250 g de tomates
3 Personne(s)

Tresses au beurre

2 oeufs, 4 dl de lait, 1,5 c. à soupe de sel, 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe de crème entière pour la dorure, 120 g de beurre, 1 sachet de levure boulanger, 750 g de farine
6 Personne(s)

Brioche et crème anglaise

oeuf : 3, lait : 0.25 l, jaune d'oeuf : 4, levure : 10 g, farine : 300 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, sel : 8 g, beurre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, vanille : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Pizza mozzarella tomates

150 g de champignons de Paris, 5 g de levure, 100 g de farine, ½ c. à café de sel, 250 g de tomates fraîches (ou de coulis de tomates), sel, poivre, origan, 100 g de mozzarella allégée, 2 pincées de sucre, 60 ml d’eau
3 Personne(s)

Brioche de martine

1 thermomix, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre en morceaux, 1 pincée de sel, 30 g de levure fraîche, 200 g de lait, 20 g de sucre vanillé
10 Personne(s)

Pisticcine

500 g de farine de châtaignes, 1 pincée de sel, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)

Beignets de carnaval de delphine

1 pincée de sel fin, 20 cl de lait tiède mélangé à 20 g de levure de boulanger (ou 1 paquet de levure de boulangerie express), 3 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre mou, 500 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 80 g de sucre
20 Personne(s)

Bounyettes

250 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de beurre, 2 à 3 zestes de citron râpé, 1 pincée de sel, 50 ml de fleur d'oranger, 500 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)

Pain à la grecque

500 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 1 c. à café de cannelle, 30 g de levure, sucre cristallisé, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Sfinges ou beignets pieds noirs

2 à 3 c. à soupe d'huile, 40 g de levure de bière, 1 c. à café de sel, 1 gros oeuf, 30 cl d'eau tiède, 400 g de farine, 2 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes

Chausson au chèvre frais

100 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, des feuilles de menthe, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Gauffres au sucre

250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)

Brioche aux fruits confits

100 g de fruits confits assortis, 20 g de levure fraîche de boulanger, 3 c. à soupe de lait, 250 g de farine et farine pour le moule, 15 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule, sel
6 Personne(s)

Fougasse aux lardons

200 g de lardons, 400 g de farine, 1 c.à café de sel, 3 c.à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 3 c à soupe d'eau tiède
8 Personne(s)

Croissants parisiens au beurre

50 g de sucre en poudre, 300 g de beurre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 1 oeuf battu pour la dorure, 10 g de sel, 15 cl de lait, 20 cl d'eau, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée
16 croissants

Kouign

500 g de farine, entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4), 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité