Recette
Brioche aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 100 g de fruits confits assortis
  • 250 g de farine et farine pour le moule
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de lait
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 15 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule
  • sel
Instructions
  • Faire tiédir le lait à 37ºc environ, émietter-y la levure fraîche.
  • Tamiser la farine au- dessus d'une jatte, ménager un puits au centre.
  • Y ajouter la levure délayée, les oeufs, le sucre, 1 pincée de sel, le beurre coupé en morceaux.
  • Fouetter au batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène, brillante, élastique.
  • Couvrir la jatte, laisser la pâte lever 2 heures près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.
  • Couper les fruits confits en petits dés.
  • Retravailler la pâte à main sur le plan de travail, y incorporer peu à peu les fruits confits en continuant de pétrin.
  • Beurrer, fariner un moule en couronne de 26 cm de diamètre, y verser la pâte.
  • Couvrir le moule d'un torchon, laisser lever de nouveau 2 heures dans les mêmes conditions.
  • Environ 15 min avant que la pâte ne finisse de lever, faire chauffer le four à 210ºc, thermostat 7.
  • Glisser le moule dans le four, faire cuire 10 min, puis baisser la température du four à 180ºc, thermostat 6,, poursuivre la cuisson encore 25 min.
  • La brioche est cuite lorsqu'une aiguille plantée dans la pâte ressort nette.
  • Démouler aussitôt la brioche sur une grille.
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