Recette
Lotte et purée de céleri

Vous avez besoin de
  • 1 céleri
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 300 g de filet de lotte
  • 1 botte de persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
Lotte et purée de céleri
Instructions
  • Éplucher le céleri, le couper en deux, découper-en 4 tranches très fines, couper le reste en petits dés.
  • Poser les tranches de céleri sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé, verser quelques gouttes d’huile d’olive dessus, les faire dorer au four préchauffé à 210°c (thermostat 7).
  • Faire cuire les dés de céleri dans le bouillon avec la crème fraîche, la noix de muscade.
  • Couper le filet de lotte en petits morceaux, saler, poivrer, verser les 2 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Laver, sécher le persil.
  • Réserver quelques feuilles pour la décoration, hacher le reste.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire frire les feuilles de persil, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Faire ensuite cuire le filet de lotte dans la poêle sur tous les côtés.
  • Réserver au chaud.
  • Égoutter le céleri.
  • Réduire la moitié en purée avec le persil haché.
  • Réduire l’autre moitié également en purée.
  • Saler, poivrer les 2 purées.
  • Dresser les tranches de céleri sur des assiettes, poser le filet de lotte, les 2 purées.
  • Décorer avec les feuilles de persil frites, servir.
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