Recette
Malakoff à la crème anglaise

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 110 g de sucre
  • 3/4 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 110 g de sucre pour le caramel
  • amandes effilées
Instructions
  • Commencer par la crème anglaise en faisant bouillir le lait avec le sucre, la vanille.
  • Verser doucement sur les jaunes d'oeufs en tournant.
  • Remettre à feu doux, laisser épaissir sans cesser de tourner.
  • Quand la crème nappe la spatule, arrêter la cuisson, passer au chinois au-dessus d'un récipient froid.
  • Beurrer un moule à charlotte.
  • Battre les blancs en neige, pendant la cuisson du caramel.
  • Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  • Verser alors le caramel, goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter.
  • Verser dans le moule.
  • Laisser refroidir 1 h 30 environ.
  • Démouler en trempant le moule quelques secondes dans l'eau chaude.
  • Faire blondir sous le gril du four quelques amandes effilées, parsemer le malakoff d'amandes effilées.
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