Recette
Bugnes de Germaine

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 40 g de sucre poudre
  • 70 g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de cognac (ou autre alcool)
  • 1 pincée de sel
  • 2 l d'huile de tournesol
  • sucre glace
Instructions
  • Mélanger le sucre, les oeufs, ajouter progressivement la farine, le beurre fondu, le sel, l'arome, mélanger bien le tout, ne pas avoir peur de le faire avec les mains.
  • Laisser reposer la pâte minimum 2 heures mais plus vous attendre, meilleurs seront vos bugnes.
  • Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, prendre une roulette pour découper des formes allongées.
  • Faire chauffer l'huile (très chaude) dans une poêle assez large, prendre 3 ou 4 morceaux de pâte, les plonger dans l'huile bouillante, faire dorer un côté puis l'autre, retirer les bugnes de la casserole, égoutter sur un papier absorbant,.
  • Disposer sur un plat, saupoudrer de sucre glace.
  • Renouveler l'opératon jusqu'à épuisement de la pâte.
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