Recette
Tourte à la dinde et aux girolles

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 cuisse de dinde
  • 250 g de girolles
  • 200 g de lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pincées de basilic
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
Instructions
  • Désosser la cuisse de dinde, enlever les nerfs, puis découper-la en morceaux.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter les lardons, les épices, recouvrer d'huile d'olive, laisser mariner 24 heures ou 1 nuit.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ensuite, faire revenir le tout dans une poêle.
  • Étaler 1 pâte dans le plat, la faire précuire au four pendant 5 min.
  • Quand la viande est bien revenue, ajouter les girolles.
  • Verser cette préparation dans le plat.
  • Recouvrer avec la 2ème pâte, joindre bien les 2 pâtes.
  • Avec le jaune d'oeuf, napper le dessus pour faire dorer la pâte.
  • Faire une cheminée.
  • Enfourner pendant 20 min environ pour finir la cuisson.
  • Servir accompagné d'une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité