Recette
Tarte provençale d'Anne Thérèse

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 20 feuilles de basilic finement ciselées
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Garnir un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.
  • Faire revenir les oignons, l'ail 5 min dans 1 c.
  • À soupe d'huile chaude.
  • Répartir-les sur le fond de tarte.
  • Couper les tomates en tranches fines.
  • Les disposer en rosace sur la tarte.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer d'herbes de provence, arroser avec 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Parsemer du basilic, asperger du reste d'huile, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité